バンズにご当地食材挟み込み 沖縄バーガーフェスタinぎのざ


この記事を書いた人 松永 勝利
第4回沖縄バーガーフェスタinぎのざ2016の会場で県内各地のバーガーを並べて味わう来場者=11日、宜野座村農村公園(具志堅千恵子撮影)

 【宜野座】県内12の飲食店が県内各地のご当地バーガーを競い合う「第4回沖縄バーガーフェスタinぎのざ2016」(主催・沖縄バーガープロジェクトチーム、共催・村観光協会、琉球新報社)が11日、宜野座村の農村公園で開催された。 
 午後0時半時点で約3300人(主催者発表)が来場し、家族連れやカップルなどでにぎわった。肉や野菜に各地の特産品を使うなど工夫を凝らした自慢のバーガーが並んだ。
 浦添市から訪れた比嘉将太さん(30)は普段から週に1、2回はバーガーを食べるという。和田瑞希さん(29)と一緒に3種類のバーガーを分け合って食べた。和田さんは「芝生の上で広々としたところで食べられるのがいい」と楽しそうに話していた。【琉球新報電子版】