さっぱり!シークヮーサーの創作料理 瀬長島ホテル「風庭」 30日まで


この記事を書いた人 Avatar photo 上里 あやめ
沖縄県産シークヮーサーを使った創作料理をPRする砂川直樹統括総料理長=9日、琉球温泉瀬長島ホテル

 琉球温泉瀬長島ホテルのオーシャンダイニング「風庭」は30日まで、ラウンジでの軽食と、レストランディナーでシークヮーサーを使った創作料理を提供している。JAおきなわが企画するシークヮーサープロモーションの一環。

 ディナーは沖縄県産魚のポワレなど全4品を用意し、コース料理のメインとして注文ができる。ラウンジの軽食は正午~午後5時30分、シークヮーサー果汁に漬けたあぐー豚を使ったカルボナーラなどが単品で注文できる。

 砂川直樹統括総料理長は「さっぱりしたシークヮーサーで夏バテ防止につなげてほしい」と話した。