イタリアの味楽しんで ハム、チーズ、ジェラート一堂に リウボウ


この記事を書いた人 金城 美智子
「イタリア展」で食材を買い求める人たち=29日、那覇市のデパートリウボウ

 イタリアの食べ物、工芸品などを集めた「イタリア展」が29日、那覇市のデパートリウボウ6階催事場で始まった。4月4日まで。

 会場には生ハム、チーズなど食材、調味料のほか、イタリアンジェラート、ピザなどの実演販売の店も並んでいる。
 ピザ店「ソロピッツァナポリターナ」、生ハムワインバー「ルッコリーナ」が初出店。東京の人気店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」が今年も出店している。4月3日には落合務シェフのクッキング&トークショーがある。
 4月2日にはイタリアンワインを楽しむイベントも開催する。
【琉球新報電子版】