搾りたての新鮮なシークヮーサーを感じられる「沖縄檸檬が香る生ポン酢(贅沢果汁100%)PREMIUM」を発売


この記事を書いた人 Avatar photo PR TIMES

ケレス沖縄
長寿の里・大宜味村で収穫したシークヮーサー17個分の果汁を本品1本にギュッと濃縮!! 非加熱製法により、沖縄檸檬の爽やかな香りが清々しい解放感をもたらします。

 大宜味村は、沖縄北部のやんばる地域にある3,000人ほどが暮らす村で、健康長寿が集まる「ブルーゾーン」の世界五大長寿地域に選ばれています。大宜味村で昔から食されてきたシークヮーサーには、認知機能の改善作用をもつノビレチンや疲労回復成分であるクエン酸が豊富に含まれています。そのシークヮーサーを生果汁換算で100%贅沢に使用したプレミアムな生ポン酢を、お土産店・当社ECサイトにて販売開始いたします。
商品ページ:https://yaeyamafarm.com/c/gr0/fruits/gr456/4562119122418
開発の背景
 弊社は、長寿の里である沖縄県大宜味村で13年以上、シークヮーサージュースを搾り続けてきました。大宜味村農家の方々とも協力し、新鮮なシークヮーサー(沖縄檸檬)の美味しさを大切に守ってきました。特に8月後半から9月に限定して収穫される未熟果のシークヮーサーは青切りと呼ばれ、酸味が強く柑橘の爽やかな香りが清々しい解放感をもたらします。その青切りシークヮーサーの爽快感を、年中いつでも味わっていただきたいと思い、敢えて加熱せずに贅沢果汁100%で商品化しました。青切り果実17個分の果汁を本品1本(120g)にギュッと濃縮! 大さじ1杯(15g)が果実2個分の果汁に相当します。搾りたての新鮮なシークヮーサーを感じられるプレミアムな生ポン酢を是非ともご賞味ください。

特徴
●大宜味村産の青切りシークヮーサーを生果汁換算で100%贅沢に使用。
●生ポン酢1本(120g)に、青切り果実17個分の果汁をギュッと濃縮!
●着色料、化学調味料、保存料を使用しない無添加配合。
●沖縄産レモングラスと月桃、石垣島産ピパーツ(島胡椒)、波照間産黒糖をブレンドし、ハーブ感も味わえるシェフこだわりの配合。
●フレッシュなシークヮーサーの香りを残すために、非加熱製法で丁寧に商品化しました。
●鍋やしゃぶしゃぶはもちろん、サラダやお肉など様々な料理でシークヮーサーの風味とポン酢の旨味をお楽しみいただけます。
商品概要

ケレス沖縄/有限会社やえやまファームについて
 ケレス沖縄/やえやまファーム(ロート製薬グループ)は、沖縄県で農畜産物の生産から、加工・流通・販売までを一貫して行う「6次産業化」に取り組んでいます。
 また、パインの搾りかす発酵飼料で育てた、旨味たっぷりの「南ぬ豚(ぱいぬぶた)」をブランド化するなど、環境に配慮した循環型農業を実践しています。
 『人を良くする・人から良くする』をスローガンに掲げながら、地域に根差したサービスを提供することで、新しい食農ビジネスや付加価値を創出していきます。

【会社概要】
■社名:株式会社ケレス沖縄/農業生産法人 有限会社やえやまファーム
■本社所在地:沖縄県石垣市平得554番地1
■代表取締役:中家 勝則(なかいえ かつのり)
■事業内容: 農業経営、農畜産物の生産加工販売、石垣島パインジュースの製造販売 など
■設立:<ケレス沖縄>1995(平成7)年12月14日、<やえやまファーム>2002(平成14)年12月
■コーポレートサイト:https://yaeyamafarm.net/
■オンラインショップ:https://yaeyamafarm.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ