レシピや動画配信もご好評いただいている「WEB版新報料理講習会」。11月配信回(協賛:沖縄明治乳業、キユーピー)のテーマは「親子でアレンジ!楽しむ沖縄料理」です。
沖縄調理師専門学校琉球料理講師の金城助先生に、おうちにある材料で手軽にできる沖縄料理のレシピ全4品を紹介してもらいました。ぜひ親子でお試しください♪
メニューで使用したおすすめ商品
明治ブルガリアヨーグルトLB81
本場ブルガリアのLB81乳酸菌と良質な乳原料のみでつくられ、整腸作用により特定保健用食品に認可されている、日本で最も伝統のあるヨーグルトの正統です。
アンパンマンミルク
沖縄県内で搾った生乳を50%配合した、飲みやすくおいしい加工乳。国民的人気キャラクターの「アンパンマン」を採用したパッケージは子どもたちからも大人気です!
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズならではの、コクと風味が料理の味を引き立てます。
キユーピー コブサラダドレッシング
9種類の香辛料を組み合わせ、クリーミィで味わい豊かに仕上げました。
読者プレゼントアンケート
下記URLにて、アンケートのご協力をお願いします。
アンケートにお答えいただくと、抽選で各ご協賛社様提供の素敵な賞品が当たります!
何が当たるかは届いてからのお楽しみ♪ ぜひご応募ください!
締め切りは12月5日(日)です。
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※お預かりした個人情報は、当企画以外の目的では使用しません。