テンションが上がるダイナミックゼリーを作ってみた ☆えくぼママの沖縄子育て☆


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暑い日が続いていますね
子どもたちは元気いっぱいに山登りならぬ、「ママ登り」を楽しんでいます。

1人が私に登ってくると
もう1人…

暑いから〜。

チビッコのパワー恐るべし!
ということで今年もお風呂プール解禁
1日に何度も水浴びをする季節の到来です。

話は変わって…
いつからだろう?
食後のデザートが当たり前になったのは…。

確か、2人目の産後にお母さんが手伝いに来てくれていた時からだ。

食後に必ず「デザート」と要求してくる王子。

季節のフルーツを食べさせていたのだけれど
この時期、フルーツって高い…
毎日は買えません。

そこで、最近よく使っているのが冷凍のフルーツ

みかんの缶詰やドライフルーツたっぷりのグラノーラ(もはやデザートではない…)

「みかんの缶詰の汁って何かに使えないかな?」と調べていると、ダイナミックかつ美味しそうなゼリーの作り方発見!!

みかんの缶詰の汁を鍋に移し
温めて寒天を溶かして、冷ましたら
またその汁を缶詰の中に戻します
冷蔵庫で冷やせば!

完成!
缶詰からドゥルン!
っと出てくるところでテンション上がる〜!

見た目にも涼しいゼリー
定番になりそうです。

安くて美味しいオススメのデザート情報があれば教えてくださいね。

(えくぼママライター haremama

 

☆ プロフィル ☆

haremama
関西出身の2児の母で、働くママ。
整理収納アドバイザー1級を取得。
関西人の夫と、沖縄生まれ沖縄育ちの息子と娘との4人暮らし。
楽しく晴れやかに過ごせる為の方法を毎日大真面目に考えています。
 

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