有料

シママース本舗 50周年迎え一新 又吉社長ら来社


シママース本舗 50周年迎え一新 又吉社長ら来社 創立50周年をPRする青い海の(右から)又吉元榮社長と屋嘉比元常務取締役COO=14日、那覇市泉崎の琉球新報社
この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報朝刊

 ○…塩製造メーカーのシママース本舗青い海(糸満市)の又吉元栄社長=写真右、屋嘉比元常務取締役COOらが14日、那覇市の琉球新報社を訪れた。
 2日に創業50周年を迎えた同社は現在、工場を一新する計画を進めている。製塩に使う釜を立釜に変更することでCO2排出量の削減と、より安定した品質での生産が可能となる。コミュニケーションネーム「シママース本舗」を導入し、ロゴもリニューアルした。
 又吉社長は「100周年に向け、安心安全な塩の安定供給を目指して、ゼロからのスタートという気持ちで挑戦していきたい」と抱負を述べた。