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仕次酒・秘蔵酒コンクール


仕次酒・秘蔵酒コンクール
この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報朝刊

 沖縄国税事務所は第4回泡盛仕次酒・秘蔵酒コンクールを開催している。誰でも参加できる3部門に加え、飲食店や酒造所などを対象にした「くわっちー仕次ぎ」部門を新設。甕(かめ)による仕次ぎ酒や瓶などで保管した泡盛などを対象に、仕次ぎ回数や年数などで規格を分けている。申し込みは2024年1月19日まで。家原真紀鑑定官=写真右=は「ぜひ家庭に眠る泡盛を出品してほしい」と呼びかけた。同事務所のホームページ「税に関する情報」で申し込み法を紹介している。