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モズク料理募集 来月22日まで 三國シェフも審査


モズク料理募集 来月22日まで 三國シェフも審査 第2回もずくレシピコンテストへの参加を呼びかける実行委員会の濱矢宗文氏(左)と県貿易協会の大城弘文氏=19日、那覇市の琉球新報社
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 県産モズクの消費拡大を図ろうと昨年始動した県漁業協同組合連合会や医療機関、観光業者でつくる「本土復帰50周年もずくプロジェクト実行委員会」は第2回もずくレシピコンテストを開催する。フランス料理シェフ・三國清三さんが最終審査員を務める。
 今回「家庭に普及するレシピ」をテーマに県産モズクを使用した料理を募集する。期間は2024年1月22日まで。申し込みフォームなどで寄せられたレシピから8品選出し、最終は同年2月20日に実際に調理して実食審査する。
 実行委の濱矢宗文事務局長は「プロ、アマ問わず誰でも参加できす。ぜひ応募してほしい」と呼びかけた。
 申し込みは専用サイトhttps://okinawa―mozuku―project.jp/から。問い合わせは、電話098(968)4664。
第2回もずくレシピコンテストへの参加を呼びかける実行委員会の濱矢宗文氏(左)と県貿易協会の大城弘文氏=19日、那覇市の琉球新報社