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<経済短信>首都圏で沖縄ぬちぐすいフェア


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報朝刊

 農業教育事業などを手掛けるマイファーム(京都市)は首都圏の沖縄料理店6店舗で、県産食材を使用した特別メニューを提供する「沖縄ぬちぐすいフェア」を開催している。沖縄まーさむん消費拡大事業(プロモーション)の一環。2月18日まで。
 沖縄酒場「じゅにまーる」横浜ドリームランド店では、金武町産田芋のフライドポテトやモッツァレラチーズとの揚げ出し、島ニンジンとシマナー、豚タンのイリチーなどのオリジナルメニューを提供。同店の松川勇介マネージャーは「首都圏にいながらにして沖縄県産食材を楽しめるチャンスだ。たくさんの県産食材を食べてほしい」と呼びかけた。