沖縄ハム総合食品(長濱徳洋社長)は、読谷村の同社構内にある「すっぽん館(やかた)」の通常メニュー「琉球料理御膳」を、毎月第3木曜日の「琉球料理の日」のみ特別価格で提供する。琉球料理保存協会が制定した「琉球料理の日」に合わせた取り組み。
同社が掲げる「琉球料理を伝え、繋げ、育む」取り組みの一環。より多くの人に琉球料理を味わってもらおうと、2月の「琉球料理の日」の15日から始めた。中味汁やソーキ汁など6種類の汁物から選べる「御膳」が割引価格となる。
長濱社長は「琉球料理を普段から食べるメニューとして親しんでもらいたい。汁物をメインに手軽で食べやすいメニューとなっている」と話した。
提供時間は午前11時から。午後2時30分ラストオーダー。平日のみ営業。
有料
琉球料理 特別価格で 毎月第3木曜 沖ハムの「すっぽん館」
この記事を書いた人
琉球新報朝刊