24日のクリスマスイブを前に、沖縄県内の洋菓子店はケーキ作りに大忙しだ。宜野湾市のジミー大山工場も23日がピークで、早朝からラインがフル稼働となった。通常の3倍近い約60人が作業に当たった。
生クリームの甘い香りが漂う工場で、白衣姿の従業員がてきぱきと動いていた。同工場次長の宮城秀樹さん(55)によると、23日の生産量は1時間に約150個。白いクリームの上で赤いイチゴが映える。
「ほっぺたが落ちるくらいおいしいですよ」と宮城さん。自慢のケーキを、子どもたちの笑顔が待っている。
24日のクリスマスイブを前に、沖縄県内の洋菓子店はケーキ作りに大忙しだ。宜野湾市のジミー大山工場も23日がピークで、早朝からラインがフル稼働となった。通常の3倍近い約60人が作業に当たった。
生クリームの甘い香りが漂う工場で、白衣姿の従業員がてきぱきと動いていた。同工場次長の宮城秀樹さん(55)によると、23日の生産量は1時間に約150個。白いクリームの上で赤いイチゴが映える。
「ほっぺたが落ちるくらいおいしいですよ」と宮城さん。自慢のケーキを、子どもたちの笑顔が待っている。