第615回新報料理講習会「伝統的な食文化を取り入れ、新しい沖縄料理を楽しく子どもたちと一緒に作ってみよう!」 7月13日(土)名護市民会館中ホール


第615回新報料理講習会「伝統的な食文化を取り入れ、新しい沖縄料理を楽しく子どもたちと一緒に作ってみよう!」 7月13日(土)名護市民会館中ホール 当日の献立
この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社

 第615回新報料理講習会は、沖縄調理師専門学校専門調理師で琉球料理伝承人の金城助氏が「伝統的な食文化を取り入れ、新しい沖縄料理を楽しく子どもたちと一緒に作ってみよう!」と題して、5品を紹介します。入場は無料ですが、聴講券が必要です。

【日時】7月13日(土)午後2~4時

【場所】名護市民会館中ホール

【講師】金城助氏(沖縄調理師専門学校専門調理師「日本料理」、琉球料理伝承人)

【献立】(1)ンジャナのスーネー風(2)さっぱり炊き込みご飯(3)ウンチェータシヤー風(4)シカムドゥチ(5)ターンムディンガクパイ風

【参加方法】参加希望者は琉球新報本社、各支社受付で聴講券をお求めください。https://forms.gle/HTaQHgj1vBisLczx7からもお申し込みできます

【問い合わせ】琉球新報社統合広告事業局、電話098(865)5255(平日午前10時~午後5時)

主催 琉球新報社
協賛 沖縄明治乳業、キユーピー
協力 沖縄三菱電機販売
後援 県女性連合会