「いい仕事してる」「癖が強い」「圧倒的な」いろんな顔を持つチキン料理に出会えるお店 UNDERBAR CHICKEN (アンダーバーチキン)那覇市久茂地

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ピリ辛風味が食欲をそそる「韓国から来たヤンニョムチキン君」と柴漬けを使ったソースのかかった「癖が強いタルタルと照り焼きチキン」。いずれも1000円

那覇市久茂地、国際通りからも近い場所でアメリカ生まれの屋台ごはん、チキンオーバーライスの食べられるお店ができたと聞き足を運んでみました。大きめの窓から見える、バーカウンターとシンプルなインテリアが目印です。 

チキンオーバーライスはスパイスを効かせた鶏肉をサフランライスに盛り、ヨーグルトソースなどと合わせたのが基本のレシピ。しかし同店では独自にアレンジを加えた10種類をご用意しています。今回は写真の「癖が強いタルタルと照り焼きチキン」と「韓国から来たヤンニョムチキン君」をご紹介します。まず「癖が強い~」の方ですが鮮やかな紫色のタルタルソースを使用しています。こちらは柴漬けをソースにブレンドしたもので、照り焼きチキンをさっぱりおいしく食べられますよ。そして「韓国から来た~」はピリ辛に味付けしたチキンが特徴。韓国風の味付けがサフランライスにも合っていてびっくりです。

オリジナリティ溢れるメニューを考案しているのは、お店のオーナー、伊波清弥さん。チキンオーバーライスを「タコライスのような沖縄の代表的B級グルメにしていきたいです!」と語ってくれました。メニューは全てテークアウト、配達サービスの利用が可能なので、ぜひ好きな場所でお楽しみください。


お店はでは今後、伊波さんがセレクトした県産品も販売予定。そして近日中には東京都内に支店がオープンするそうです

伊波清弥さん(左)とスタッフの徳永小夜さん


Menu


 


  • 目玉焼きがいい仕事しているジャークチキン
  • 大葉がいい送りバントしているハーブチキン
  • 圧倒的なケイジャンチキン先輩
  • 上品に生きてきた塩チキンと相棒のネギ
  • 洋食屋の松田さんが絶賛したチキン南蛮
    ※ほか全10種、いずれも1000円
    ※テークアウト、ウーバーイーツでの配達可能



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【住所】〒900-0015
 那覇市久茂地3-5-10 新城ビル102(マップはこちら
【TEL】 098-975-5816
【営業時間】平日 11:00~22:00
      土日祝 9:00~22:00
【定休日】不定休
【駐車場】無し
【Instagram】@un_chicken



(2021年5月27日付 週刊レキオ掲載


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