沖縄市登川で今年19年目を迎えた「ラ・メール」。パン職人歴40年以上になるオーナー、銘苅哲男さんが開いたお店です。自家製パンとサラダ、スープからデザートまで楽しめるハーフバイキングで県内各地から足しげく通うお客さんがいますよ。
ハーフバイキングはワンプレートのメインメニューと一緒にどうぞ。今回はメインに「白身魚のムニエル グリーンマスタードソース」(1950円)を注文しました。さっぱりした味わいのムニエルを楽しんでいると、銘苅さんがパンの入ったバスケットを持って登場。真っ黒な見た目の「イカスミ ガーリック」や「白だしほうれん草」「たんかんパン」など、ここでしか味わえないパンをサーブしてくれました。サーブの際には、それぞれのパンに関する解説も冗談を交えてしてくれます。これは「食事以外の要素も楽しんでほしい」という銘苅さんのこだわりなのだそう。各テーブルを回り、お客さんたちを笑顔にしていました。
ハーフバイキングはデザートも充実しています。一流ホテルのレシピをアップデートしたというフレンチトースト、種類豊富なフルーツサンド、濃厚なクリームチーズケーキ…とハイクオリティーなものばかり。あれこれ食べたい、よくばりな方もきっと満足しますよ。
Menu<メニュー>
- 熟成豚肉のコンフィグリル…………………1950円
- 熟成鶏肉のグリル………………………………1950円
- チキンときのこのトマトパスタ……………1950円
※以上はハーフバイキング付
- ハーフバイキングのみ(中学生~大人)……1600円
※価格は全て税込
【住所】〒904-2142
沖縄市登川2271-1(マップはこちら)
【電話】098-982-1755
【営業時間】11:30~16:00(L.O.14:30)
【定休日】火曜
【駐車場】あり
※10月20日より一部値上げ予定です
(2022年10月13日付 週刊レキオ掲載)