ハーフバイキングとこだわりパンの人気店 Bakery & Cafe Lamer(ベーカリー・アンド・カフェ ラ・メール、沖縄市登川)


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ワンプレートの「白身魚のムニエル グリーンマスタードソース」(手前左、1950円)とハーフバイキングのスープ、自家製酵母パン、サラダなどの組み合わせ

沖縄市登川で今年19年目を迎えた「ラ・メール」。パン職人歴40年以上になるオーナー、銘苅哲男さんが開いたお店です。自家製パンとサラダ、スープからデザートまで楽しめるハーフバイキングで県内各地から足しげく通うお客さんがいますよ。

ハーフバイキングはワンプレートのメインメニューと一緒にどうぞ。今回はメインに「白身魚のムニエル グリーンマスタードソース」(1950円)を注文しました。さっぱりした味わいのムニエルを楽しんでいると、銘苅さんがパンの入ったバスケットを持って登場。真っ黒な見た目の「イカスミ ガーリック」や「白だしほうれん草」「たんかんパン」など、ここでしか味わえないパンをサーブしてくれました。サーブの際には、それぞれのパンに関する解説も冗談を交えてしてくれます。これは「食事以外の要素も楽しんでほしい」という銘苅さんのこだわりなのだそう。各テーブルを回り、お客さんたちを笑顔にしていました。

ハーフバイキングはデザートも充実しています。一流ホテルのレシピをアップデートしたというフレンチトースト、種類豊富なフルーツサンド、濃厚なクリームチーズケーキ…とハイクオリティーなものばかり。あれこれ食べたい、よくばりな方もきっと満足しますよ。

ハーフバイキングで食べられる「フレンチトースト」
お店のアイスコーヒーは、味が薄くならない「珈琲氷」を使用

パンをサーブするオーナーの銘苅哲男さん

Menu<メニュー>

  • 熟成豚肉のコンフィグリル…………………1950円
  • 熟成鶏肉のグリル………………………………1950円
  • チキンときのこのトマトパスタ……………1950円

※以上はハーフバイキング付

  • ハーフバイキングのみ(中学生~大人)……1600円

※価格は全て税込

【住所】〒904-2142
 沖縄市登川2271-1(マップはこちら
【電話】098-982-1755
【営業時間】11:30~16:00(L.O.14:30)
【定休日】火曜
【駐車場】あり
 ※10月20日より一部値上げ予定です

(2022年10月13日付 週刊レキオ掲載