【今帰仁】県内有数のスイカの生産地、今帰仁村で出荷がピークを迎えている。同村仲宗根のJAおきなわ今帰仁支店のスイカ選果場では15日、生産農家から持ち込まれたスイカ約千玉の選果作業が行われた。
スイカはサイズごとに選別され、次々と箱詰めされた。主に県内向けに6月後半まで出荷が続く。営農指導員の島袋裕也さんは「糖度が11度前後に仕上がった。今の時期は水分が多く、口当たりがいい」とアピールした。
【今帰仁】県内有数のスイカの生産地、今帰仁村で出荷がピークを迎えている。同村仲宗根のJAおきなわ今帰仁支店のスイカ選果場では15日、生産農家から持ち込まれたスイカ約千玉の選果作業が行われた。
スイカはサイズごとに選別され、次々と箱詰めされた。主に県内向けに6月後半まで出荷が続く。営農指導員の島袋裕也さんは「糖度が11度前後に仕上がった。今の時期は水分が多く、口当たりがいい」とアピールした。