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学生考案レシピ ホテルランチに 15~31日、県内2カ所


学生考案レシピ ホテルランチに 15~31日、県内2カ所 ロワジールホテル那覇のランチビュッフェで提供される、ブロッコリースーパースプラウトをもちに練り込んだ和菓子「美味しく食べて栄養満点!スパブロもち」(提供写真)
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 沖縄調理師専門学校(那覇市、友利伸次校長)の学生らが考案したレシピが15~31日、県内2カ所のホテルのランチビュッフェで提供される。
 沖縄村上農園(大宜味村、仲宗根悟社長)が昨年11月、同校で県産発芽野菜「ブロッコリースーパースプラウト」を使用したレシピ開発のコンテスト「レシピ開発CHALLENGE2023」を開催。スプラウトをもちに練り込み大賞に輝いた和菓子「美味しく食べて栄養満点!スパブロもち」はロワジールホテル那覇、特別賞のスプラウトを若鶏で包んだ「やんばる若鶏のバロティーヌ」がホテルJALシティ那覇で提供される。
 ロワジールホテル那覇営業統括部の宮城明日香さんは「スプラウトをデザートにするという柔軟な発想でできたメニューを味わってほしい」と呼びかけた。(玉寄光太)