モスで2地域限定シェイク発売 沖縄の風、北海道の香り感じて


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社
まぜるシェイク「沖縄雪塩シークワーサー」(モスフードサービス提供)

 モスバーガーは10月1日から、沖縄と北海道の2地域限定商品「まぜるシェイク 沖縄雪塩シークワーサー」「まぜるシェイク 北海道富良野産メロン」を発売する。

 沖縄、北海道のチェーン店オーナーらがそれぞれの地域を訪れ、交流してきた。今年2月に北海道のオーナーが沖縄を訪れた際、オリジナル商品発売のアイデアが生まれ、モスバーガー本部に打診。商品化が実現した。

 モスフードサービス広報IRグループの森野美奈子さんは「それぞれの地域で味わい、沖縄の風、北海道の香りを感じてもらいたい」と語った。「まぜるシェイク」はシロップとシェイクを混ぜながら食べるシリーズ。両商品とも県内は21店舗で販売され、数量限定でなくなり次第終了する。Sサイズ269円、Mサイズ334円(いずれも税別)。