【浦添】浦添市の特産品「島桑(しまぐわ)」の実から作られたジャムが11月17日、市内の小中学校の給食で提供された。浦添市では例年、学校給食で桑の実を使った食事を提供している。同日は当山共同調理場管轄の6校で実施された。
港川小学校では、児童らが甘酸っぱいジャムをパンにつけて頰張っていた。砂川孔銘さん(11)は「普段はあまり食べないけど、甘くておいしかった。また食べたい」と笑顔。松根和花さん(11)は「おうちでも食べられるように、おいしさを家族に伝えたい」と話した。
【浦添】浦添市の特産品「島桑(しまぐわ)」の実から作られたジャムが11月17日、市内の小中学校の給食で提供された。浦添市では例年、学校給食で桑の実を使った食事を提供している。同日は当山共同調理場管轄の6校で実施された。
港川小学校では、児童らが甘酸っぱいジャムをパンにつけて頰張っていた。砂川孔銘さん(11)は「普段はあまり食べないけど、甘くておいしかった。また食べたい」と笑顔。松根和花さん(11)は「おうちでも食べられるように、おいしさを家族に伝えたい」と話した。