南大東産のラム使いパウンドケーキ ジミーが沖縄応援商品第5弾を発売


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社
新商品「フルーツパウンド」

 ジミー(宜野湾市、稲嶺盛一郎社長)はこのほど、グレイス・ラム(南大東村)の製造する無添加・無着色のラム酒「CORCOR(コルコル)アンデュストリエル」を使用した、洋菓子の新商品「フルーツパウンド」を発売した。

 ラム酒で漬けこんだドライフルーツの味が染み出した黒糖風味のパウンドケーキで、しっとりとした食感が特徴。県産食材を使用した商品開発でフードロス削減や地域活性化に取り組む、ジミーの沖縄応援商品第5弾となる。

 価格は1200円(税込み)。問い合わせは同社総務部(電話)098(897)9585。