この組み合わせがあったか!サーターアンダギーをレモンチョコでコーティング ティンミーが販売


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社
レモンチョコを加えたサーターアンダギーの新商品をPRするティンミーの黒島健雄部長

 沖縄のお菓子や調味料を製造しているティンミー(那覇市、島袋篤社長)は1日から「国産小麦粉で作ったおきなわレモンチョコあんだぎーアソート」を販売している。プレーン、黒糖、塩味のサーターアンダギーにレモンチョコがコーティングされた商品となる。

 レモンチョコのフレッシュな味わいがサーターアンダギーの油っこさを感じさせないことから、使用することを決めた。

 黒島健雄部長は「沖縄の昔からあるものに付加価値をつけて新たに売り出したい」と話した。

 2種類8個が入った箱タイプは810円、1種類4個入りの袋タイプは360円。那覇市牧志の美らさんぴんオキナワマートかオンラインショップから購入可能。
 (與那覇智早)