沖縄県内の伊勢エビ漁が解禁された1日早朝、宮古島市平良の荷川取漁港では、生きのいい伊勢エビを求めて早朝から市内の料理店関係者らでにぎわった。
競りでは1キロ2500~2800円ほどの値がついた。伊勢エビ漁を始めて30年以上の津波高雄さん(61)は「海はなぎで最高の状態。まあまあ捕れた」とにっこり。
津波さんから伊勢エビを購入した同市平良下里の「レストラン海の幸」の長浜司代表(40)は「客においしい伊勢エビを提供できる」と笑顔で話した。
沖縄県内の伊勢エビ漁が解禁された1日早朝、宮古島市平良の荷川取漁港では、生きのいい伊勢エビを求めて早朝から市内の料理店関係者らでにぎわった。
競りでは1キロ2500~2800円ほどの値がついた。伊勢エビ漁を始めて30年以上の津波高雄さん(61)は「海はなぎで最高の状態。まあまあ捕れた」とにっこり。
津波さんから伊勢エビを購入した同市平良下里の「レストラン海の幸」の長浜司代表(40)は「客においしい伊勢エビを提供できる」と笑顔で話した。