トロピカルな「午後の紅茶」 沖縄の果実をギュッと!


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社
キリンビバレッジの(右から)阿部和幸沖縄営業所長、澤村勝史九州地区本部長、堺義隆九州支社長、三部有香営業企画担当主任=6月29日、琉球新報社

 キリンビバレッジ(堀口英樹社長)は12日から、紅茶飲料「キリン午後の紅茶」シリーズから、県産パイナップルやマンゴー、シークヮーサーの果汁を使った「こだわり素材のトロピカルティー」を夏季限定で全国発売する。

 6月29日、琉球新報社を訪れたキリンビバレッジの澤村勝史九州地区本部長らは「地域の産品を使った商品を全国に向け発信するのが、ナショナルメーカーの一つの役目だと思う」と語った。

 発売を記念し、12日から8月17日まで、パイナップルやマンゴー、笑味シークヮーサーぽんずをセットにした「沖縄のおいしさ詰め合わせ」を100人にプレゼントする。詳細はホームページhttp://www.kirin.co.jp/products/softdrink/gogo/kodawaricp/