SALT GIRL DIARY~ 海あっちゃー新報社員のウェブマガジン(18)


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社

◆泡瀬でまぐろ山かけ丼

 

 大人気「俺の漁港飯」シリーズ第5弾! 今回は泡瀬の直売店にある食堂へ行ってきました!

 直売店では、鮮魚はもちろん、地元で採れた新鮮な野菜や果物、卵も売っています=写真。さばいたばかりのお刺し身もショーケースにずらりと並び、目を楽しませてくれます。

 肝心の漁港飯は、まぐろ山かけ丼(850円)をオーダー。もちもちとしたマグロにトロトロの山かけが絶妙! 付け合わせのあら汁もおいしいし、小鉢の海ブドウとマグロ山かけが合う! 漁港飯にしては少し割高な気もしますが、次回は持ち帰り用の丼を狙ってみようと思います。(仲本文子)

詳しくは琉球新報Style「SALT GIRL DIARY」をご覧ください♪
↓ ↓ ↓