沖縄鮮魚卸流通協同組合が主催するメバチマグロ販売促進イベントの一環として「輝け未来の料理人・第一回学生対抗まぐろレシピ選手権」が23日、那覇市の泊いゆまち屋外特設会場で開催された。
選手権には三つの学校と同組合が組織する「沖縄美らまぐろブランディング事業部」の4チームが出場し、工夫を凝らしたマグロ料理を披露した。
来場者の得票数により、グランプリに輝いたのは「やわらかマグロのトルピッツァ」を出品した沖縄調理師専門学校。審査員から「和風ソースのアレンジが効いておいしい」と評価を受けた。
沖縄鮮魚卸流通協同組合が主催するメバチマグロ販売促進イベントの一環として「輝け未来の料理人・第一回学生対抗まぐろレシピ選手権」が23日、那覇市の泊いゆまち屋外特設会場で開催された。
選手権には三つの学校と同組合が組織する「沖縄美らまぐろブランディング事業部」の4チームが出場し、工夫を凝らしたマグロ料理を披露した。
来場者の得票数により、グランプリに輝いたのは「やわらかマグロのトルピッツァ」を出品した沖縄調理師専門学校。審査員から「和風ソースのアレンジが効いておいしい」と評価を受けた。