有料

「つくりたくなる日々レシピ」(長谷川あかり著)


「つくりたくなる日々レシピ」(長谷川あかり著) 「つくりたくなる日々レシピ」
この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報朝刊

 「時短」と「丁寧」の真ん中にあるレシピ―。人気料理家の著者が、手軽だけど「お料理してる感」はしっかり味わえる定番の「日々レシピ」を紹介する。交流サイト(SNS)で反響を呼んだおかずや、未公開のものなど全60品を収めた。
 「酒蒸しハンバーグ」は、玉ネギのみじん切りやパン粉、ソースも不要のシンプルさ。忙しい日々の中で料理を楽しみ、おいしく味わうための工夫が詰まっている。
  (扶桑社・1650円)