【PR TIMES】チーズと地元食材で二つのコラボ!未来のシェフ達と総料理長のコラボメニューがランチブッフェに登場!県産きのこを使ったキャンペーンもブッフェと和食レストランで同時開催。


この記事を書いた人 Avatar photo PR TIMES

アコー

共通のテーマは「チーズ」と県産食材。沖縄調理師専門学校×ノボテル沖縄那覇コラボメニューがランチブッフェに登場します!県産きのこを使ったキャンペーンも同時開催。

ノボテル沖縄那覇(坂本 公敏 総支配人)では、11・12月に二つの特別なメニューを提供しています。まず一つ目は、県内の調理師専門学校の学生とノボテル沖縄那覇 総料理長とで開発を重ねてきたコラボレーションメニュー、今に、旬の沖縄県産きのこを使ったメニューをご用意して11月3日より開催中。

沖縄調理師専門学校とのメニュー開発では、沖縄県産食材とノボテルランチブッフェの11月のテーマであるチーズを使用することを条件として実施。お客様を意識した商品を開発する中でそのプロセスを学び、現場実習では、実際のレストランの現場に入ることで職場意識を高めることなどを目的として7月からスタートしました。試作を重ねてようやく完成しランチブッフェに登場するメニューは、前菜、温製オードブル、デザートの3種類。提供期間は11月3日~12月17日の土・日、同期間中に開発した生徒さんも提供レストラン フードエクスチェンジ「アヴァンセ」のキッチンやサービスの流れを実習(11/18、25,12/2)します。

次に、同時期開催の「県産きのこ応援フェア」。沖縄県農林水産部森林管理課とタイアップした同フェアは、11月がきのこの旬となることから県産きのこの周知拡大を目的としてフェアを実施、ノボテル沖縄那覇もこれに賛同し11月3日~12月17日の間に県産きのこを使用したメニューを多数ご用意します。フードエクスチェンジ「アヴァンセ」では県産きのこを使ったポタージュやアヒージョ、鉄板焼きなどを提供するほか、和食・鉄板焼「登輝」では県産きのこの天ぷらやなどをご用意。アンケートに答えた方の中から抽選でプレゼントもご用意しています。

調理師専門学校×ノボテル沖縄那覇、県産きのこ×ノボテル沖縄那覇と、ダブルで美味しいノボテル沖縄那覇の旬な食材を使ったランチタイムをどうぞお楽しみください。

【沖縄調理師専門学校×ノボテル沖縄那覇コラボレーションメニュー】
会場/フードエクスチェンジ「アヴァンセ」/ランチタイム 木~日営業
   ※コラボメニューが登場するのは土・日のみ
   ※生徒さんの現場実習は11/18、25、12/2(いずれも土曜日)

1.前菜/赤マチとオクラ・南瓜とチーズの二色ゼリー寄せ
2.温製オードブル/やんばる若鶏のバロッティーヌ ヒハツの香りとチーズソースを添えて
3.デザート/糸満産ちゅらキャロットのなめらかクリームチーズムース

県産きのこ応援フェアメニュー】
会場/フードエクスチェンジ「アヴァンセ」/ランチタイム 木~日営業
1.牛フィレと県産きのこの鉄板焼き
2.県産きのこのポタージュ
3.県産きのこ入り中身汁
4.県産きのこカチョエペペ風
5.県産きのこの和風照り焼きピザ
6.県産きのことイイダコのアヒージョ
7.県産きのこと若鶏の天ぷら
8.県産きのこ使用チーズフォンデュ

会場/和食・鉄板焼「登輝」/ランチタイム 金~日営業
1.県産きのこの天ぷら(食べ放題
2.青葉と県産きのこのお浸し
3.県産きのこ入り炊き込みごはん

レストランのご予約・お問合せは 098-887-1112(9:00~18:00/レストラン予約係)
ノボテル沖縄那覇 〒902-0062 沖縄県那覇市松川40番地
https://novotelokinawanaha.jp/
………………………………………………………………………………………………………………………………………
ノボテル沖縄那覇について
ノボテル沖縄那覇は、フランスに拠点を置くグローバルホテルチェーン アコー*のフラッグシップホテル「ノボテル」の国内唯一のノボ テルブランドとして2018年沖縄県那覇市にオープンしました。ホテル周辺には、現在復興を目指す世界遺産「首里城」や「玉陵(たまう どぅん)」など、琉球王朝の伝統や文化が引き継がれている歴史的空間が点在しています。ホテル敷地内にある「松川樋川(マツガワ ヒージャー)」という拝所には、地元の参拝者も訪れるなど地域とのつながりも密接です。全室328室(全室禁煙)。宿泊者専用のインフィニティプールや24時間ご利用可能なフィットネスジム、最上階の15階プレミアラウンジ からは那覇市街の景色はもちろん、晴天時には慶良間諸島を望み、時間帯と共に変化する空と360度のパノラマビューをお楽しみいただけます。カジュアルスタイルに利用できるカフェラウンジ、 和食・鉄板焼レストラン、地元ゲストも多いブッフェレストラン、夏季オープンのバーベキューテラスの4箇所の料飲施設を用意しており、 ブランドのコンセプトは「イージーリビング(Easy Living)」。 スタイリッシュで機能性や快適さを備えた空間で、気取らずに過ごせるリ ラックスステイを提供します。

*アコー/フランス・パリを拠点とするアコーは、世界 110 ヶ国で 5,400 を超えるホテルやレジデンスを展開し業界を牽引しているホスピタリティグループです。

………………………………………………………………………………………………………………………………………
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ