豊見城市、豊崎ニュータウンの閑静な住宅街の一角、料理法と雰囲気に優れた大人の食の時間を楽しめる「フランス料理KIMISHIMA(キミシマ)」があります。沖縄の先人の知恵に倣った琉球薬膳と、フレンチを融合させたメニューを味わえます。
シェフの有我定衛さんは「食は人が生きる上で必要。食べることで健康になってほしい」と、昔ながらの沖縄の薬草を使った料理の研究を重ねています。
この日の「シェフオススメランチコース(1500円)」のメーンは、ヒラメとオレンジの白菜包み。有機野菜とハーブをふんだんに使ったヴァンブランソース仕立てで、オレンジの風味が魚をさっぱりとした味わいにしてくれます。前菜は自家製チキンのハム、ツムブリのマリネ、ゴーヤーと津堅ニンジンのドレッシングを使ったサラダ。有機野菜とゴボウのスープは、クリーミーで何ともまろやか。パンは自家製のチアシードとアールグレイのこだわりよう。デザートは5種から選べます。 沖縄薬草の効能をシェフに聞きながらの食事も楽しめます。
(2016年6月2日付 週刊レキオ掲載)
Menu
ランチメニュー
- シェフオススメランチコース 1,500円
- スペシャルランチコース 1,980円
ディナーメニュー
- デミコース 3,000円
- コースディパード 3,800円
- コースぺシュール 5,000円
豊見城市豊崎1-446
電話:098(856)7717
営業時間
ランチ 11時半~15時(LO=14時半)
ディナー 18時~23時(LO=21時半)
・定休日=月曜
・駐車場=4台