個性豊かなメニューがそろう KESO Diner(ケソ・ダイナー) 宜野湾市大山


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バジルの香りがきいて、ほどよくスパイシーな「ガパオライス」(900円)。付け合わせのスープがみそ汁なのは、お店オリジナルのアレンジです

宜野湾市大山、国道58号からすぐにアクセスできる「KESO Diner」。北海道料理と多国籍料理を味わえる、ちょっとユニークなお店です。

今回メインで紹介するのは、「ガパオライス」(900円)。バジルの香りがしっかりきいた、スパイシーな味わいが自慢です。トウガラシの辛さはそれほど強くないので、多くの人に食べやすい味わいですよ。しっかりと火を通し、パリッとした食感の目玉焼きがアクセントです。

「ザンギ定食」(右・1000円)、「ラーメンサラダ」(左・800円)

北海道料理を監修するのは、十勝出身のオーナー、中山賢一さん。道民のソウルフードだという鶏の唐揚げ、「ザンギ」を使った「ザンギ定食」(1000円)をおすすめしてくれました。ザンギは運動会のお弁当で定番のおかずなのだとか。また、キンキンに冷やした中華麺をサラダと食べる「ラーメンサラダ」(800円)もあります。

お店は内装、外装ともにポップな雰囲気です。「ピンストライプ」というジャンルの絵描きとしても活躍する中山さんが手がけているんですよ。中山さんと共に働くスタッフは、ネイリストの赤嶺真実さんとユーチューバーの神谷あゆみさん。店内では、中山さんと神谷さんが手がけたグッズが販売されている他、赤嶺さんのネイルサロンが併設。食事以外にも見どころいっぱいです。

オーナーの中山賢一(左)さんとスタッフの赤嶺真実さん
Tシャツをはじめとするグッズも販売しています

Menu<メニュー>

  • 炭焼豚丼……………………950円
  • スープカレー………………1200円
  • 韓流ビビンバ………………900円
  • トッピングザンギ3個………270円

※価格は全て税込
※メニューは定期的に更新します
 

 

【住所】宜野湾市大山4-1-2(マップはこちら
【営業時間】11:00~15:00
【定休日】日曜
【駐車場】あり
【Instagram】@kesodiner

※諸事情により、掲載情報の内容が変更になる可能性があります。
(2023年7月20日付 週刊レキオ掲載