24日はクリスマスイブ。宜野湾市内にあるジミーの大山工場では23日、職員らが甘い匂いに包まれてケーキ作りに追われた。
スポンジケーキに、次々に雪だるまやもみの木の装飾が施された。同工場では週末からクリスマス向けのケーキ約1万個を製造中で、普段の倍となる約40人の作り手が作業に当たっている。クリスマスにかけ、県内24店舗に向けて出荷する。
24日はクリスマスイブ。宜野湾市内にあるジミーの大山工場では23日、職員らが甘い匂いに包まれてケーキ作りに追われた。
スポンジケーキに、次々に雪だるまやもみの木の装飾が施された。同工場では週末からクリスマス向けのケーキ約1万個を製造中で、普段の倍となる約40人の作り手が作業に当たっている。クリスマスにかけ、県内24店舗に向けて出荷する。