県産無農薬レモン使用、かんきつ香るジン発売 リキッドと石川酒造場


この記事を書いた人 Avatar photo 嶋野 雅明
リキッドと石川酒造場が発売する「オー レモンジン」

 お酒やお茶など「飲む」ことに特化した専門店「LIQUID(リキッド)」(宜野湾市)と石川酒造場(西原町)は、県産レモンや野草、スパイスなどを使用したジン「O LEMON GIN(オー レモンジン)」を25日に発売した。

 レモンは本島南部の農家で栽培された無農薬レモンを、皮が緑色から黄色になる手前の香りが高い状態で収穫して使用。県産野草などを泡盛に漬けて蒸留した原酒とブレンドし、かんきつの香りが豊かな商品に仕上がった。ラベルには県出身美術家の故・真喜志勉氏の作品の一部を使用している。

 アルコール度数57度、容量は500ミリリットルで5千円(税別)。リキッド各店や同店のオンラインストアなどで発売される。問い合わせは同店(電話)098(894)8118。