奇跡のスイーツいかが? チーズケーキの新ブランド「GOLDWELL」デパートリウボウに


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社
オープン初日は、チーズケーキを求める客でにぎわった=5日、那覇市久茂地のデパートリウボウ

 那覇市のデパートリウボウ1階に5日、チーズスイーツの新ブランド「GOLDWELL kisekino sweets(ゴールドウェル・キセキノスイーツ)」が開業した。職人歴27年で、YouTubeでレシピ動画を手掛ける石川マサヨシ氏がグランシェフ(総料理長)を務め、商品企画や現場指揮をする。

 看板商品は、2層仕立ての「キセキノチーズケーキ」。読谷村でギリシャ料理店を営むパメラ・アンさんのギリシャヨーグルトを使用した。バスクチーズケーキやバターサンドなど、店内で製造したこだわりのスイーツが並ぶ。

 石川氏のYouTube動画チャンネル「失敗しないスイーツづくり」は登録者数13万人を超え、今後は同店を動画配信の拠点の一つとして、デジタルとリアルが融合した新しいビジネスモデルの店舗を目指す。アジア主要都市への出店も視野に入れる。今後はケーキ作り教室なども開催する予定。オンラインショップもある。