宮古マンゴーでクラフトビール 限定5千本を発売 ヘリオス酒造


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 ヘリオス酒造(名護市、松田亮社長)は6日、今年収穫された宮古島産の完熟マンゴーを使用したクラフトビール「マンゴーエール」を5千本限定で発売する。マンゴーエールの醸造は2年ぶり。これまでイベントなどで生だるで販売してきたが、自宅でも楽しめる瓶商品として展開する。

 大麦麦芽と小麦麦芽などを混合した「ホワイトエール」をベースに仕上げた。ヘリオス酒造の松田あかね広報部長は「さっぱりとした口当たりと、とろける甘みの絶妙なバランスを楽しめる商品」とPRした。

 330ミリリットル瓶入りで、販売価格は550円。アルコール度数5%。県内コンビニやスーパーのほか、同社オンラインショップでも販売する。