マンゴーのマリトッツォも!県産食材のスイーツを提供 東京で沖縄フェア


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県産マンゴーを使用したスイーツ「マリトッツォ」を紹介する、ARCHの深町友子さん(右)と岡本幸樹さん=13日、東京都港区の虎ノ門ヒルズビジネスタワー

 【東京】東京・港区の虎ノ門ヒルズ内の「ARCH CAFE&BAR」で12日から、沖縄県産食材を使用したフェアが開かれている。話題の「マリトッツォ」に旬のマンゴーを加えたスイーツや、ゴーヤーチャンプルーなどが提供されている。21日まで。

 紅型やフラワーアレンジメントの展示、黒糖や観光パンフレットの配布などもあり、沖縄をPRしている。

 フェアは大手企業発ベンチャーに特化した支援施設「ARCH(アーチ)」の協力で開催された。県農林水産物販売促進協議会、県黒砂糖協同組合、琉球びんがた普及伝承コンソーシアムが協賛している。

 「ARCH CAFE&BAR」の藤平卓也店長は「非常に評判が良く、お客さまに喜んでもらっている。マンゴーは甘く、みずみずしくておいしい」と語った。