![](https://ryukyushimpo.jp/tachyon/legacy/002/202107/3762ca1e296aff02dba77cdf705fe3f4.jpg)
【東京】東京・港区の虎ノ門ヒルズ内の「ARCH CAFE&BAR」で12日から、沖縄県産食材を使用したフェアが開かれている。話題の「マリトッツォ」に旬のマンゴーを加えたスイーツや、ゴーヤーチャンプルーなどが提供されている。21日まで。
紅型やフラワーアレンジメントの展示、黒糖や観光パンフレットの配布などもあり、沖縄をPRしている。
フェアは大手企業発ベンチャーに特化した支援施設「ARCH(アーチ)」の協力で開催された。県農林水産物販売促進協議会、県黒砂糖協同組合、琉球びんがた普及伝承コンソーシアムが協賛している。
「ARCH CAFE&BAR」の藤平卓也店長は「非常に評判が良く、お客さまに喜んでもらっている。マンゴーは甘く、みずみずしくておいしい」と語った。