オリオンビールは28日に、糖類・人工甘味料無添加の缶酎ハイ「WATTA(ワッタ)無糖シークヮーサー」を発売する。
県産シークヮーサーを使用した爽やかさと程よい苦みが特徴。アルコール度数は5%で、食事に合うようすっきりとした後味に仕上げた。
同社の調査によると、食事中にお酒を飲む人の割合が増え、甘くない酎ハイを好むニーズに応え商品化した。
オリオンビールは28日に、糖類・人工甘味料無添加の缶酎ハイ「WATTA(ワッタ)無糖シークヮーサー」を発売する。
県産シークヮーサーを使用した爽やかさと程よい苦みが特徴。アルコール度数は5%で、食事に合うようすっきりとした後味に仕上げた。
同社の調査によると、食事中にお酒を飲む人の割合が増え、甘くない酎ハイを好むニーズに応え商品化した。
この記事の続きを読むためには琉球新報デジタルを購読してください。