メイグルトをリニューアル 発酵乳1.4倍でまろやかに 沖縄明治


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社
沖縄明治乳業がリニューアル発売した「明治メイグルト」

 沖縄明治乳業(浦添市、村田紳社長)は24日、こだわりの2種類の乳酸菌を使用した乳酸菌飲料「明治メイグルト」をリニューアル発売した。発酵乳の配合率を従来品の1.4倍とし、まろやかなコクと爽やかな味わいに仕上げた。腸内菌改善効果があるフラクトオリゴ糖も配合している。

 パッケージは赤を基調としたデザインにした。希望小売価格は内容量946ミリリットルが210円、473ミリリットルが105円(いずれも税別)。県内限定でスーパーやコンビニで販売している。