![](https://ryukyushimpo.jp/tachyon/legacy/002/202206/a574dcdeb4842fa9a02f0d916b02f2a5.jpg)
![](https://ryukyushimpo.jp/tachyon/legacy/002/202206/b9a58dbd341ce3b2f12fc06bcf3e9de9.jpg)
ファストフードのジェフ沖縄は、戦後沖縄の食文化が育んだ洋食プレートがコンセプトの「Aランチバーガー」(税込み980円)と「Bランチバーガー」(同700円)を、期間限定で販売している。
昨年も販売して好評だったAランチバーガーは、内容を一部変更して再販。チキンカツやハンバーガーパティ、目玉焼きなど7種類の具材に、自家製タルタルソースと濃厚デミグラスソースを組み合わせた。
新商品のBランチバーガーは、5種類の具材に自家製オーロラソースをトッピングした。
喜名史弥社長は「県民グルメの定番メニューをハンバーガーに詰め込んだ。おいしさ、楽しさ、ボリューム感を味わってほしい」とPRした。
(当銘千絵)