「パリッ」とした食感の紅芋ワッフル 御菓子御殿が新発売 月間1万個販売を目標


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社
「香りと食感を楽しんでほしい」とアピールする澤岻英樹社長(左)と仲宗根巧さん=12日、読谷村の御菓子御殿本社

 【読谷】菓子製造・販売の御菓子御殿(読谷村、澤岻英樹社長)は12日、読谷村産の茜芋と県産紅芋を使用した「imoimo CRISPY WAFFLE(いもいもクリスピーワッフル)」(10枚入リ、税込み928円)を発売した。食感と風味が特徴の商品となっている。

 一枚ずつプレスしてオーブンで二度焼きすることで芋の風味を残し、「パリッ」とした食感を引き立てた。薄くて軽いお菓子に合わせてパッケージの箱も薄くし、かばんに入れやすい大きさを意識した。

 澤岻社長は「香りと食感を楽しんでほしい」とアピールした。国際通り松尾店、那覇空港店、御菓子御殿のオンラインショップで販売する。月間1万個の販売を目標としている。
 (金盛文香)