![](https://ryukyushimpo.jp/tachyon/legacy/002/201807/dbdb0015c31e2cce4043217107227bd7.jpg)
![](https://ryukyushimpo.jp/tachyon/legacy/002/201807/26e13dcb22fa307a75dc189f559a8cbc.jpg)
沖縄初上陸のサントリー「ジムビームハイボール トラック ツアー」が5日、那覇市泉崎の琉球新報社1階の公開空地で始まった。6日まで。
公開空地でのイベント利用は初めて。周辺で勤務する人ら多くが来場し、雨をしのげる公開空地でバーボンならではの深く甘い味わいを楽しんだ。
ハイボールトラックでは、ジムビームハイボールとJAおきなわの「ヒラミ8」を使った「ビームシークヮーサーハイボール」の2種類が300円で楽しめる。メガサイズはいずれも500円。午後3時開始で、ラストオーダーは午後8時半。
イベントでは料理研究家の高木ゑみさん考案の「島豚メンチカツ」など沖縄の食材を使ったおつまみも味わえる。【琉球新報電子版】
![](https://ryukyushimpo.jp/tachyon/legacy/002/201807/ced7efe1241eaa574d9acc4960ef3727.jpg)