イオン琉球(南風原町、末吉康敏社長)は11日から、本部町産の「冷凍アセロラ果実」を一部店舗で販売する。
地域の食文化を継承する生産者を応援する「フードアルチザン(食の匠)」活動の一環。同社は11月に、アセロラの栽培と消費拡大を目的に、同町と「販売研究会」を立ち上げ、取り組みを進めていた。100グラム入り税込み398円。取り扱いはイオン那覇店、同名護店、マックスバリュもとぶ店の3店。
イオン琉球(南風原町、末吉康敏社長)は11日から、本部町産の「冷凍アセロラ果実」を一部店舗で販売する。
地域の食文化を継承する生産者を応援する「フードアルチザン(食の匠)」活動の一環。同社は11月に、アセロラの栽培と消費拡大を目的に、同町と「販売研究会」を立ち上げ、取り組みを進めていた。100グラム入り税込み398円。取り扱いはイオン那覇店、同名護店、マックスバリュもとぶ店の3店。
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