有料

調理師の卵 腕振るう 「沖調」専門学校 50周年催し


調理師の卵 腕振るう 「沖調」専門学校 50周年催し 来場者に抹茶と和菓子セットを振る舞う学生ら=4日、那覇市久米の沖縄調理師専門学校
この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報朝刊

 【那覇】沖縄調理師専門学校はこのほど、創立50周年を記念して「OKICHOフェスティバル」を那覇市久米の同校で開いた。一般向けにレストランを開いたり、黒糖料理コンテストでグランプリを受賞したパウンドケーキなどのスイーツを販売したりした。
 レストランでは「焼きたてだし巻き玉子定食」などを学生が目の前でふるまった。2年生の古蔵陽仁(はると)さん(20)は「目の前でだし巻き玉子を焼いて提供したので、見応えもあり楽しんでもらえた。おいしいと言ってくれてうれしかった」と話した。 (中村優希)