那覇市牧志、商店街の中にカジュアルスタイルでイタリアンが食べられる穴場を発見しました。「Kitchen 084 -ohashi-」は静岡県出身の山口翔太さんと富山県出身の五十嵐渚さんが手がけるお店。現在はテークアウトのお弁当に力を入れて営業しています。
今回ご紹介するのは、「メシハピ弁当」(600円・税込)と「肉肉ボウル」(1,000円、税込)。6種類のおかずが入った「メシハピ弁当」は、和食とイタリアン、両方の味わいを楽しめる人気の一品。ブロッコリーのアーリオオーリオや牛タンのデミグラス煮込み、白身魚の幽庵(ゆうあん)焼きなど、手間暇かかったおかずが詰め込まれています。「肉肉ボウル」は低温調理で仕上げられた牛ステーキと照り焼きチキン、県産の卵を使用した味付け卵の載った豪華な丼物。ステーキにかけられた自家製オニオンソースの香りが食欲をそそります。
4月より、リーズナブルかつおいしいお弁当を「メシハピ」という企画のもと販売し始めた同店。「今はご飯でハッピーな気持ちになってもらうこと優先しています」と語る山口さんたちの思い込もった一品をぜひご賞味ください。イートインでは沖縄のうめーし(おはし)を使って、イタリアンを食べるという独自のスタイルで営業しています。
Menu<テークアウトメニュー>
- ハヤシライス……………………………550円
- 唐卵丼……………………………………700円
- 本日のピッツァ…………………………650円
- ぶつ切り牛タンのデミグラス煮込み…450円
- オードブル(2~3人前)…………3,000円
※要予約
※価格は全て税込
【住所】〒900-0013
那覇市牧志3-5-19 (マップはこちら)
【電話】 098-868-0840
【営業時間】テークアウト/デリバリー11:30~L.O19:30
ディナーイートイン17:00~22:00(L.O22:00)
【定休日】木曜
【駐車場】無し
【Facebook】https://www.facebook.com/Kitchen-084-103823141024973
(2020年6月11日付 週刊レキオ掲載)