「フィリーチーズステーキ」は、アメリカの東部の都市フィラデルフィアの名物料理。お肉とチーズをロールパンではさんだ、ボリュームのあるサンドイッチです。このフィリーチーズステーキの専門店として今月オープンしたのが那覇市銘苅にある「WILD SANDWICH」。
お店に入れば、お肉がじゅーじゅーと焼かれる音と匂いですぐにお腹がすいてきます。今回は、お店のオーナー、新垣大さんおすすめの「BLT(ベーコンレタストマト)」(Rサイズ、ビーフ、単品1000円、税込)をいただきました。鉄板で焼いた牛肉、ベーコンにチーズを載せ、とろとろにしたら、フレッシュなレタス、トマトと一緒にサンドして完成の一品。鉄板一枚焼き上げるのもフィリーチーズステーキの特徴です。できあがったサンドイッチは片手では持てない大きさ。口いっぱいに頬張れば、肉汁とチーズのクリーミーさ、ほどよく歯ごたえのあるパンの相性できっと笑顔になりますよ。新垣さんは「ワイルドにかぶりつくのがうちの店のスタイルです」と教えてくれました。
お店のサンドイッチは全てハーフサイズを用意している他、プラス270円でドリンク(M)とポテトフライ(S)の付く「ワイルドコンボ」で注文することも可能。電話でのテークアウト注文も受け付けていますのでこちらもご利用ください。
Menu
- フィリーチーズステーキ…………850円
- ベーコンチーズステーキ…………950円
- ペパロニチーズステーキ…………950円
- ワイルドサンド…………………1000円
- チキンチーズステーキ……………730円
※価格は全て税込
※Rサイズ、単品、ポークを選択した場合の価格
※チキン使用のものはビーフかポークを選択不可
【住所】〒900-0004
那覇市銘苅1-3-28 MTパレス1F (マップはこちら)
【電話】 098-943-8787
【営業時間】10:30~22:00
【定休日】水曜
【駐車場】1台
【Instagram】@wild_sandwich
(2020年12月10日付 週刊レキオ掲載)