栄町市場でお腹が空いたら…、グルメなお店の多いエリアだと何を食べようか迷うところですが、今日はこだわりの沖縄そばをご紹介。オープンして4周年になる「ちゃるそば」です。丸2日かけて鶏骨、豚骨を煮込み、さらにカツオだしを加えて仕上げるスープが自慢のお店ですよ。
今回は、オーナーの宮城加七子さんにボリュームたっぷりの「ちゃるそばスペシャル」(中850円、税込)を紹介してもらいました。てびち、三枚肉、軟骨ソーキが一杯で味わえちゃう「全部のせ」なメニューです。やわらかく、大きいお肉もおいしいのですが、まずはこだわりのスープを一口。長く煮込むことで白濁したスープは、さっぱりとした味わいの中にうま味が光ります。製麺所に特注しているという細く、歯切れの良い麺とも相性抜群。がっつり食べたい方は麺200㌘の大サイズ(900円、税込)もある他、サイドメニューの定番「じゅーしぃ」(180円、税込)も一緒にどうぞ。
食後のデザートやお子さま連れには冷たい「シャリシャリぜんざい」(250円、税込)もおすすめです。また「せんべろ」もメニューにあり、沖縄そばやおつまみと一緒にお得にお酒を楽しめます。昼夜問わず居心地のいいお店に足を運んでみてください。
Menu
- 三枚肉そば …………………650円
- てびちそば …………………650円
- 軟骨ソーキそば……………650円
- ゆしどうふそば……………600円
- おつまみ……………………200円~
※そばは全て中サイズの価格
※価格は全て税込
【住所】〒902-0067
那覇市安里388-1(栄町市場内)(マップはこちら)
【TEL】 090-8294-6422
【営業時間】11:30~21:00(売り切れ次第終了)
【定休日】日曜・第3月曜(祝日の場合は翌週月曜)
【駐車場】無し
【Instagram】@charusoba_sakaemachi
(2021年3月25日付 週刊レキオ掲載)