がっつり!鳥の丸焼きに特製ステーキも 北谷町・ステーキハウスキャピタル<おきなわエール飯 テイクアウトでGO>


この記事を書いた人 Avatar photo 田吹 遥子
一押しメニューのガーリックチキンの丸焼き。カットしたものも提供している

 目の前でシェフが焼いている姿を眺めながら食事が味わえる北谷町にある鉄板焼きの店「ステーキハウス キャピタル」。新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、1日からテークアウトを始めた。

 A1ソースをベースにしたオリジナルたれに漬け込んだ人気メニューの特選ステーキを、店内価格より安く提供している。150㌘がセットで980円、200㌘がセットで1200円。ほか、小エビやチキンのトッピングセットもある。

 また通常ならば前日注文でしか提供していなかったガーリックチキンの丸焼き(千円)も当日すぐに購入することができる。10羽限定。ポテトやもやし炒めなどがトッピングされたハーフセットも千円で販売している。

「お肉で元気に!」と呼び掛けるステーキハウスキャピタルの比嘉利恵さん(右)と富川美喜さん=1日、北谷町

 ホールマネージャーの比嘉利恵さん(40)は「お肉を食べて元気を付けてください。みんなで乗り越えましょう」と笑顔で語った。

 所在地は北谷町伊平411。テークアウト対応時間=午前11時半~午後8時。事前注文も受け付ける。注文・問い合わせは☎098(936)9192。