食肉販売などの仲松ミート(うるま市)は、うるま市の事業を活用し、琉球料理研究家の伊是名カエ氏(トータルウエルネスプロジェクトオキナワ代表理事)と連携し豚肉のつくだ煮「ハンチュミ」を商品化した。5月ごろに同社のECサイトなどで販売し年間販売目標6千個を目指す。
仲松ミートの仲本和美執行役員と、うるま市経済部の當真はるな主事は「豚肉本来のうまみを味わえる商品だ。酒のおつまみや、ご飯に載せてもおいしい」とPRした。
食肉販売などの仲松ミート(うるま市)は、うるま市の事業を活用し、琉球料理研究家の伊是名カエ氏(トータルウエルネスプロジェクトオキナワ代表理事)と連携し豚肉のつくだ煮「ハンチュミ」を商品化した。5月ごろに同社のECサイトなどで販売し年間販売目標6千個を目指す。
仲松ミートの仲本和美執行役員と、うるま市経済部の當真はるな主事は「豚肉本来のうまみを味わえる商品だ。酒のおつまみや、ご飯に載せてもおいしい」とPRした。