モスバーガーを展開するモスフードサービス(東京)は27日、沖縄出店40周年を記念した「琉球クラシックバーガー」を10月4日から沖縄限定で発売すると発表した。11月上旬まで沖縄県内全22店舗で販売する。税込み490円で、チーズ入りは520円。
1976年に沖縄1号店となる「モスバーガーコザ店」が開店。今回は“沖縄モス生誕40周年感謝祭”と題した企画。
「琉球クラシックバーガー」はグリーンリーフ、トマトにパティ(肉)を乗せ、さらに鉄板で焼いたタマネギに、デミグラスソース、ベーコンを重ねた。ボリュームに加えてコクのあるソースが特徴で、沖縄限定感を「琉球」、スタンダードな食材を使っているところを「クラシック」で表現した。
27日に那覇市のパレット久茂地店前で記者発表会が行われた。慶山政弘・沖縄支部支部長は「沖縄独自のどこにもないバーガーを楽しんでほしい」とアピールした。