那覇めしグランプリ バルコラボ「特製牛カツ」がV 牛肉の新たなおいしさギュッ


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社
グランプリを獲得したバルコラボグループの特製牛カツ(提供)

 第8回わったー那覇めしグランプリ決定戦(主催・那覇商工会議所青年部)が16、17の両日、沖縄県那覇市の奥武山公園補助競技場の特設会場であった。約7万人が足を運び、出店した飲食店の自慢の料理を楽しんだ。来場者による投票の結果、初出店したバルコラボグループの「牛肉の新たな美味(おい)しさの体験!バルコラボ 特製牛カツ」がグランプリに輝いた。

第8回わったー那覇めしグランプリ決定戦でグランプリを獲得したバルコラボグループ=17日、那覇市の奥武山公園

 トロフィーと副賞を受けたバルコラボTAKKYUバル 奥武山公園店の古川雅義さん(32)は「新しい食べ方を追求し、試行錯誤を重ねた」と話し、受賞を喜んだ。

 準グランプリは、美食房夕月の「あーさ玉子とろとろ焼肉めし」、フラチキ賞は、くいもの市場むとうの「究極の…塩パンでトリプルチーズハムサンド」が選ばれた。