【本部】9月22日の「シークヮーサーの日」と青切りシークヮーサーの出荷時期に合わせて、9月23日から2日間、本部町産青切りシークヮーサーの旬入りフェアが同町のもとぶかりゆし市場で開かれた。青切りシークヮーサーの果実や加工品が半額で販売された=写真。
フェア初日にはオープニングセレモニーが開かれた。もとぶ産シークヮーサー生産・消費拡大推進協議会などが提案する、シークヮーサーを使った新しい沖縄そばの試食が参加者に振る舞われた。町内から訪れた有銘優佳さん(36)は「そばに果汁を入れたのは初めてだが、風味が爽やかで違和感もなくおいしい。こういう食べ方もありだと思う」と笑った。 (武井悠)
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シークヮーサーを 沖縄そばに入れて
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琉球新報朝刊
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