15歳の「島立ち」を控えた多良間中学校の3年生15人は12月21日、同校の家庭科室で「島立ちに向けたお弁当作り」と題した調理実習を行った。正しい食生活を学び、卒業後の生活の中で、弁当を手早く作るコツなどを学んだ。慣れない厚焼き卵を焼く作業に手こずる生徒に、別の生徒が手順などを教える姿も見られた。
生徒からは「唐揚げと卵焼きが上手にできた」などの声が上がった。
(清村めぐみ通信員)
15歳の「島立ち」を控えた多良間中学校の3年生15人は12月21日、同校の家庭科室で「島立ちに向けたお弁当作り」と題した調理実習を行った。正しい食生活を学び、卒業後の生活の中で、弁当を手早く作るコツなどを学んだ。慣れない厚焼き卵を焼く作業に手こずる生徒に、別の生徒が手順などを教える姿も見られた。
生徒からは「唐揚げと卵焼きが上手にできた」などの声が上がった。
(清村めぐみ通信員)